您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
 
校党委理论学习中心组开展集体学习
 
发布时间:2020年09月12日
 

911日上午,校党委理论学习中心组在一号楼五层会议室召开集中学习会。党委书记王英,校长杜彩芹,党委副书记孙立军,副校长杨涛、李子林、沈玉龙、安文忠出席会议。办公室主任徐铁红,党委组织部常务副部长郭文利,党委宣传(统战)部常务副部长贾长胜、副部长张杰,纪委副书记唐福齐参加会议。会议由党委书记王英主持。




集体学习共分两个部分,第一部分由从国家教育行政学院学习归来的李子林副校长做题目为《高等教育现状及发展趋势》的学习报告。报告围绕创造新历史的高教战疫、把握新时代高等教育新使命、打好全面振兴本科攻坚战三个方面进行讲解。整个报告系统地阐述了我国高等教育在疫情防控期间取得的巨大成就,高等教育目前发展的现状及未来发展方向,并结合实际提出我校发展建设的意见和建议。

集体学习第二部分,由党委宣传(统战)部常务副部长贾长胜领学《求是》杂志发表的习近平总书记关于《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的讲话。

集体学习后领导们对学习内容进行了热烈讨论。



最后,王英书记指出,李子林副校长的报告内容详实,针对性、时效性很强,收获很大。习总书记的讲话对指导我校思政课及思想政治教育工作有着重要意义,我们要把总书记的讲话精神落细落实,提高我校的人才培养质量。王英书记提出,9月10日孙春兰副总理在六所教育部直属师范院校和有关部门负责同志参加的座谈会上提出“教师是教育发展的第一资源。要深入学习贯彻习近平总书记对广大教师的重要寄语精神,把加强教师队伍建设作为最重要的基础工作来抓,吸引和激励更多优秀人才长期从教、终身从教,以高水平教师支撑高质量教育。”王书记强调,我校是师范院校,主要是培养教师,是教育的基础和关键,学校要坚持“师范为本”的办学定位,全面提升我校教师教育的整体水平。同时,我校要坚持特色发展,要加强师德师风建设,既要加强教师的思想政治教育,也要把师范生的社会主义核心价值观教育、情怀教育进一步抓实抓好,坚持“两种精神”办学,狠抓“三风”建设,使师范生不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,提升学生教书育人本领,使其走上教师岗位后能够切实担负起培养社会主义建设者和接班人的重任。全校师生要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,创造性地开展思政课和课程思政教学工作,锐意创新,完成立德树人的根本任务,全面推进学校高质量发展。

(党委宣传部)


上一条:我校学子热议习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话     下一条:我校举行“桃李芬芳季 感恩教师节”义诊活动

 

     版权所有:唐山师范学院党委宣传部
         联系地址:唐山市路北区大学道156号唐山师范学院