马克思主义学院与唐山市“新时代爱国主义创新研学教育基地”联合举办庆祝中国共产党成立100周年活动

发布时间:2021年06月30日

为扎实推进党史学习教育活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励广大党员、青年知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,弘扬时代精神,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,马克思主义学院于2021年6月29日上午在唐山市新时代爱国主义创新研学教育基地隆重举办了“讴歌百年党史,践行时代精神”,庆祝中国共产党成立100周年活动。

原唐山市委常委、宣传部部长黄成武、原唐山广播电视局副局长王辅睿、唐山市委宣传部文明创建指导处处长侯亚军、唐山市路北区总工会党组书记、常务副主席陈宏、唐山市路北区宣传部副部长章翠英、马克思主义学院党总支副书记石瑾、副院长宋晓敏、团总支书记李思思和马克思主义学院青春宣讲团的同学们参加活动。

上午十时,活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,陈宏副主席、黄成武部长、河北省非物质文化遗产冀东段派评书传承人唐建文老师等领导、嘉宾分别讲话,他们结合自己的工作,畅谈学习百年党史的体会,表达了不忘初心跟党走、砥砺奋斗新征程的坚定决心。接着,著名快板表演艺术家段如增老师表演了快板《天安门广场看升旗》,六岁的韩雨诺小朋友深情朗诵了《少年中国说》。

马克思主义学院青春宣讲团以《铁肩担道义,热血铸信仰——从大钊精神中汲取信仰的力量》为题,以李大钊同志革命信仰的萌生、确立、践行、献身为线索,深情回顾了李大钊同志光辉的一生,表达了新时代青年传承红色基因、弘扬大钊精神、矢志艰苦奋斗的真挚情感,现场气氛热烈。宋晓敏副院长介绍了马克思主义学院“大钊精神育人”的情况。他表示,学院始终坚守“立德树人”主阵地,巩固拓展育人成果,培养“四有”好老师,以实际行动回应习近平总书记对思政课的要求和期待。

活动中,《冀东抗战史话》作者王辅睿先生讲解了冀东抗战的历史,他围绕“冀东抗战史不能被忘记”的主题,讲述了抗日战争时期,冀东战场上的感人事迹及其重要地位,旁征博引,史料丰富,令人感动,引人深思。

此次活动的成功举办对青年学子传承红色基因、厚植爱国情怀具有十分重要的意义。大家纷纷表示,要铭记历史,崇尚英雄,在百年党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量、实学实干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在“真刀真枪”的实干中成就一番事业,以实际行动为党的100周年献礼!

(马克思主义学院)

上一条:唱响红色旋律 致敬百年辉煌——化学系红歌快闪庆祝中国共产党百年华诞     下一条:我校召开庆祝中国共产党成立100周年暨七一表彰大会