学校召开中共唐山师范学院委员会第二十五次常委会(扩大)会议

发布时间:2023年12月15日

12月14日,中共唐山师范学院委员会第二十五次常委会会议在第一会议室召开。党委书记白春明,党委副书记、院长孙政,党委常委、副院长杨涛,党委常委、副院长李子林,党委常委、副院长安文忠,党委常委、纪委书记孙胜存出席会议,副院长沈玉龙列席会议。会议由党委书记白春明主持。

会上,集体学习了中央、省坚持和发展新时代“枫桥经验”会议精神,习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神,习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出重要指示和国家宪法日座谈会精神,以及习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神,省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,中共唐山市委十一届九次全会精神,并观看了机关单位工作人员微信泄密案例警示录。

会议强调,要加强信访工作督办机制,建立学生基层问题解决机制,依托学生作风建设活动,着力培塑励学笃行、自强不息的优秀学子,树立新时代大学生内外兼修的良好形象。要以三项改革为抓手,即机构改革、绩效改革以及服务管理一体化改革,正向激励和反向约束并举,持续改进教风、学风。要全面贯彻宪法规定、宪法原则、宪法精神,加强宪法宣传教育,建立健全宪法宣传教育常态长效机制。要加强制度建设,构建综合服务保障一体化体系,形成融合发展、内涵发展、协同发展、服务发展的新时代高校后勤服务保障新模式。

会议强调,要深刻感悟习近平总书记对河北的深情厚爱,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持系统观念,深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”重要指示精神和中共唐山市委十一届九次全会精神,以扎实有效的行动,确保习近平总书记重要讲话精神落地落实。

会议还对交流研学、党员转正、离退休等工作进行了研究部署。

(记者:刘玥铭)

上一条:学校举办2023年度辅导员素质能力大赛     下一条:学校召开2023年第12次党委理论学习中心组集体学习会议