您现在的位置: 首页 >> 通知文件 >> 正文

党委宣传部关于3月份理论学习专题的通知

发布时间:2018年03月20日

各单位:

根据省委宣传部、市委宣传部的安排和要求,我校3月份理论学习专题为:学习贯彻落实“两会”精神。现将有关学习要点通知如下:

1、十三届全国人大一次会议在京开幕。2018年3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。初春的北京,暖意融融、生机盎然。人民大会堂万人大礼堂气氛庄重热烈,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。近3000名新一届全国人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

2、认真学习十三届人大一次会议第三次全体会议精神。十三届全国人大一次会议11日下午在人民大会堂举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,听取了张德江委员长受十二届全国人大常委会委托作的全国人大常委会工作报告。

3、认真学习省委书记王东峰在河北省十三届人大一次会议闭幕上的讲话精神新时代赋予我们的使命光荣而神圣,人民寄予我们的期望殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,扎实工作,埋头苦干,奋力拼搏,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的宏伟目标努力奋斗。

4、认真学习省委书记王东峰在省政协十二届一次会议开幕上的讲话精神。习近平总书记对河北知之深、爱之切,党的十八大后六次视察河北并发表重要讲话,多次作出重要指示,提出了“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”的重要要求,为我们做好工作指明了前进方向。我们要用心体会习近平总书记对河北的一片深情,深刻领悟和贯彻落实习近平总书记对河北的重要指示,切实肩负起推动河北改革发展的重大责任,紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,努力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

2018年3月12日

上一条:关于开展2017年度河北省思想政治工作优秀研究成果评选活动的通知     下一条:党委宣传部关于上报先进典型的通知