您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

经济管理系组织团队拓展训练活动

发布时间:2019年04月18日

为增强教师队伍的团队意识,培养团队协作能力,激发潜能,激发团队凝聚力和融合度,2019414日,经济管理系教师近三十人来到迁西素质拓展基地,开展了一场别开生面的团队拓展训练。这次拓展训练对于这个拥有20余位新进青年教师的“年轻”团队来说,显得格外迫切而又振奋人心。

小游戏,大道理。在一项项看似简单而有趣的训练项目中,每一个不起眼的细节,无一不真实的反应了日常工作中团队存在的问题,也毫不客气的暴露出大家在团队决策和执行过程中的劣势和短板。“破冰活动”,在拓展伊始很多人互不熟悉,但通过游戏我们可以手挽手、肩并肩的站一起,不关成败,大家从头笑到尾,“笑”是融冰的利器,我们也从熟悉走到默契;“驿站传书”,保证信息从源头到终结传达无误,就需要统一的执行方式和程序,并且需要建立合理有效的反馈机制;“合力造桥”考验了团队内的默契和沟通能力,良好的沟通可以使事情顺畅的做对、做好,各尽其职才能更快的达到共同目标;“盲阵”让我们认真倾听、落地执行,出色的完成任务使大家体会到合作带来的巨大成就感......

回顾当天的训练,少了几分辛苦,平添了几分紧张和充实,回味无穷。这次拓展训练活动使全系教师,特别是青年教师对经管系的团队文化精神有了更深的理解,使大家深刻感受到彼此的激情和优势。老师们在活动中相互依存、彼此信任、宽容互助,不断升华自身团队意识的同时,也在不断的反思与总结,为今后工作中的沟通和合作打下了良好的基础。

289BB

(经济管理系)

上一条:音乐系举办“青春追梦,砥砺前行”主题党日活动     下一条:美术系举办理想信念教育及第二届学生骨干培训班开班仪式