您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

资源管理系举办“廉洁为官主要是依靠法律约束还是道德教化”主题辩论赛

发布时间:2019年05月16日

为增强大学生廉洁意识,提升大学生综合素质,丰富校园廉洁文化,2019514日,资源管理系大学生青春倡廉社于在北院511教室,开展了以“廉洁为官主要是依靠法律约束还是道德教化”为主题的辩论赛。校党委宣传部尹婷婷老师,系党总支刘云伟书记,系辅导员茹欣欣、尹依明、张佳荟、侯珺丹等老师担任辩论赛评委。

正方反方各四位辩手,八名同学分别来自大一、大二不同班级,每个团队和每位同学都进行了充分准备。辩论中,大家有理有据,从哲学、政治学、社会学、伦理学到教育学等学科领域,从党的领袖、先贤时哲、高级官员到普通个人的言论行为,从经典论著、党纪国法到生活规范的条例规章,从各个角度,引经据典,举例说案,讲理抒情,各抒己见,或慷慨激昂或娓娓道来,或缜密深刻或灵活跳脱,既自证其说,同时对对方进行有效辩驳,充分显示了同学们优良的综合素质,并为赛事下足了功夫。

尹婷婷老师为大赛作点评,她指出,辩论非常精彩,大家很用心,很努力,很有才。通过辩论赛,大家对如何在洁身自好,崇廉尚洁方面,更好地加强自身修养,更好地遵循法律法规,更好地加强宣传弘扬,有了更为全面深刻的认识,对推进校园廉洁文化有很好的促进作用。

这是资管系第三次举办以廉洁文化为主题的辩论赛。辩论赛和其他相关主题活动一起,不断丰富着校园廉洁文化建设的内容和形式,使校园廉洁文化建设不断充实和深入。

(资管系)

上一条:化学系全体团学干部赴新文化运动纪念馆参观学习     下一条:美术系举办“担复兴大任,做时代新人”主题长卷绘制活动