您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

经济管理系举办大学生心理健康专题讲座

发布时间:2019年05月20日

为给学生普及心理健康知识,加强对学生心理素质培养,提高学生对心理健康问题的重视,经济管理系特邀唐山市精神卫生中心裴双义主任医师于2019514日下午,在北院文四阶梯教室举办了“掌握情绪规律,提高情绪智力”专题讲座。讲座由经济管理系学工办主任刘冰怡老师主持,2018级全体本科生参加了此次讲座。

裴双义医师首先以提问的互动方式拉开了讲座的序幕。接下来裴医师通过自身的职业经历,详细的讲述了在汶川地震救援时期受灾者的心理问题和他们进行帮助的过程,通过讲述引出了主题的同时也吸引了学生们的注意力;随后,裴双义医师给学生们分析了大学生的情绪特征,指出了情绪具有两极性和冲动性,不同年级的情绪存在着阶段性等观点,希望引起学生们的重视;接着裴医师向学生们介绍了衡量大学生健康情绪的标准,并希望学生保持积极健康心态的同时,更要合理的调节和控制情绪,最后裴医师又和学生分享了几篇美文,介绍了几部心理电影方便学生讲座结束后继续观看,深入了解学习。此次幽默生动的讲座获得了在场学生的一致好评,并且纷纷表示收获颇多。

大学生心理健康专题讲座的成功举办,不仅让学生对心理健康有了深刻的认识,而且有助于学生更好的认识自我,通过调节和控制情绪的技巧来完善自身,提高了学生的心理健康意识。

(经管系)

上一条:物理系开展“寻觅革命足迹,走进西柏坡”党日活动     下一条:化学系全体团学干部赴新文化运动纪念馆参观学习