您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

美术系师生党员深入迁安市马古寺村开展实践教学、第二课堂和党员志愿服务主题教育活动

发布时间:2019年05月23日

201951819日,美术系30多名师生党员在系主任张高志的带领下来到迁安市赵店子镇马古寺村开展为期两天的实践教学、第二课堂、党员志愿服务三位一体主题教育活动。

此次活动是美术系将实践教学、第二课堂、党员志愿服务相结合的又一次主题教育活动。学生党员不仅能够利用自己的专业优势绘制墙绘,支援新农村建设,更有机会将课堂上学到的知识与实践相结合,从而使专业技能得到进一步提升。张高志主任、于露老师、张颖老师现场亲自指导,学生党员在烈日下挥毫泼墨,仅仅两天时间,以“方圆”、“皮影”、“丰收”为主题的100多平米彩绘墙面遍布于村庄的各个角落。美丽崭新的手绘墙绘不仅体现了马古寺村的特点,也保留了浓厚的乡土艺术味道,更充分展现了师生们精湛的艺术才华和无私的敬业精神。村支部书记看到后,激动地说:“这些墙绘不仅大大改善了我们的村容村貌,也会进一步提振广大村民致富奔小康的精神面貌,感谢唐山师范学院美术系的师生,不余遗力地支持我们的新农村建设。”

活动结束后,学生党员纷纷表示,把课堂上学到的知识和专业技能运用到实践中,用自己的画笔为新农村建设贡献自己的力量,是新时代大学生应尽的责任,希望以后能有更多的机会参加实践教学、第二课堂和党员志愿服务活动,提升自身的综合能力和素质。

(美术系)

上一条:美术系师生党员深入乡村开展党员志愿服务活动     下一条:物理系开展“寻觅革命足迹,走进西柏坡”党日活动