您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

美术学院党总支举办“庆七一·纪念建党99周年”专题讲座

发布时间:2020年07月03日

2020年7月1日,为纪念中国共产党成立99周年,美术学院党总支通过腾讯会议举办了“庆七一·纪念建党99周年”线上专题讲座,讲座邀请到唐山市政协议政咨询委员会委员、历史学人、唐山市历史学会副会长、唐山市政协文史研究会副会长王振良教授进行讲授,全体师生党员认真聆听了讲座。

王教授以“向世界昭告中国共产党的初心”为题,通过解读埃德加·斯诺《西行慢记》,与师生党员们回顾了中国共产党的发展历程,重温老一辈无产阶级革命家走过的道路。一件件典型的事例展现了他们崇高的革命理想,坚强的革命意志,过人的雄才大略,百折不挠的革命精神以及中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。中国共产党代表中国最广大人民的根本利益,中国人民支持拥护中国共产党,正是人民选择了中国共产党,中国共产党之所以能够赢得中国革命的胜利,不是偶然的,是中国社会历史发展之必然。。讲座中王教授深入浅出、旁征博引,结合了许多历史事件,引起了大家的共鸣。

讲座结束后,师生党员纷纷表示在以后的学习工作中将继承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,进一步发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

美术学院)

上一条:教工食堂为我校教职工送上教师节特别祝福     下一条:战疫助农,共克时艰——生命科学系教工党支部积极助农拓销路