您现在的位置: 首页 >> 统战信息 >> 正文

九三学社唐山师范学院支社与我校科研学报党支部联合开展文化帮扶活动

发布时间:2017年11月15日

为迎接党的十九大胜利召开,落实中共唐山师范学院委员会组织部关于做好贫困户结对帮扶有关工作,结合我校扶贫工作实际,九三学社唐山师范学院支社与中共唐山师范学院科研学报党支部联合发起文化扶贫活动,于2017年10月14日-15日赴承德市围场县腰站镇六合店村进行文化帮扶公益活动。
此次帮扶活动由我校统战部、九三学社唐山师范学院支社、科研学报党支部8人参加。在活动前期组织了九三学社社员、科研学报党支部党员为农家书屋捐书400余册,为贫困户捐款1500元。活动当日走访了两户贫困户,带去慰问品,献出一份爱心。除此,还对围场民间传统文化进行了调研活动,围场传统技艺《民间手工刺绣》被列入省级非物质文化遗产保护项目。民间手工刺绣俗称“针绣”、“扎花”、“绣花”,最初主要流行于满族人聚居地。它的技法通常以家织布为底衬,以象征八旗的红、黄、蓝、白四色为主调,各种彩色丝线,用一根细小的钢针参照图案上下穿刺,织绣出各种纹样,绣品包括服饰、日用品、喜庆节令等。绣品题材广泛,风格多样,寓意深刻,是老百姓喜闻乐见的优秀民间非物质文化遗产。今后,九三学社唐山师范学院支社社员将结合我校美术系艺术设计专业与民间手工刺绣进行文化对接,推动民间手工艺传承与发展。

(九三学社唐山师范学院支社)

上一条:民进师院一支部召开学习十九大精神座谈会     下一条:唐山市政协领导视察我校清真食堂