当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

【2017】7号 唐山师范学院关于迎接十九大做好全校法治宣传教育工作的通知

2017年10月12日 00:00

中共唐山师范学院委员会宣传部文件
校宣字【2017】 7号

唐山师范学院关于迎接十九大做好全校法治
                    宣传教育工作的通知
各党总支:
党的十九大即将召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全国和全国人民政治生活中的一件大事。为迎接十九大的胜利召开,营造和谐稳定的法治环境,根据市法治宣传教育工作领导小组办公室有关文件要求,我校决定从109日到1030日集中时间、集中力量开展一次法治宣传教育活动,具体事项通知如下:
一、充分认识法治宣传教育工作在法治建设进程中的积极作用,增强法治教育工作的主动性
我市全面实施“七五”普法规划以来,我校按照中央,省,市法治宣传教育工作的具体部署,紧密结合我校自身的工作实际,积极开展法治宣传教育工作,为我校发展建设和法治建设营造了良好的法治环境。党的十九大召开在即,各党总支一定要充分认识法治宣传教育工作作为维护社会安全稳定,营造良好的法治环境,确保盛会的顺利召开的重要作用。各党总支要着重围绕学习宣传习近平总书记关于依法治国的全面论述,突出《宪法》、《民法总则》、《党章》、党内法规等法律法规,认真贯彻落实中办、国办《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。通过强有力的法治宣传教育,不断提高广大党员干部和全体师生尊崇法治、厉行法治的自觉性和主动性,为十九大的顺利召开营造法治氛围。
二、充分发挥法治宣传教育工作保障作用,不断强化普法责任,确保法治教育取得实效
法治宣传教育是对营造一个和谐稳定的社会环境的重要途径和重要抓手。各党总支要结合自身实际,谋划、组织、实施各项法治宣传教育工作,确保法治宣传教育工作要实要细,效果明显,起到法润人心,营造社会和谐稳定的积极作用,一是把集中法治教育活动同落实“七五”普法规划相结合。以推动实施“七五”普法规划为平台,把这次集中法治宣传教育有机地融入其中,不断深化年度法治教育内容和效果,提高法治教育的时效性,以阶段法治教育促进整体法治教育,确保阶段目标和整体目标同时推进。二是把集中法治教育活动同“法律九进,法治九建”相结合。各党总支要积极行动起来,集中时间、集中力量,组织开展多种形式的法治宣传和法治创建活动,把法律融入广大干部、师生生活工作当中。三是把集中法治宣传教育同创建文明城市、文明校园,创建法治城市等各项创建活动有机结合,不断增强广大干部、师生法治意识和法律素养,为我市经济发展、社会稳定、校园和谐作出积极贡献。
三、不断创新宣传形式,努力增强法治宣传教育实效
各党总支要抓住有利时机,结合具体实际采取集中宣传、举办各类法治讲座、举行法治文艺演出、以案释法等,充分利用广场、食堂、教学楼等师生密集场所悬挂法治横幅、摆放法治展牌、发放宣传资料等形式,充分发挥普法讲师、志愿者作用,深入师生开展集中法治宣传教育活动。利用广播、网站、微信、微博等传媒手段组织开展有深度的法治宣传,努力形成宣传声势,不断增强法治宣传教育的吸引力和感染力。各党总支要对这次集中法治宣传教育活动予以高度重视,加强领导、明确责任、认真谋划、精心组织,确保集中法治宣传教育活动深入开展,取得实效。各党总支开展活动情况,请及时报宣传部。

20171011