当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

【2016】4号 关于改进和加强党员干部和教职工政治理论学习的意见

2016年03月29日 00:00

中共唐山师范学院委员会宣传部文件

20164

为更好地贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(中办发【2014】59号),唐山师范学院党委理论学习中心组学习制度、《唐山师范学院处级干部理论学习制度》、《唐山师范学院教职工理论学习制度》落到实处,切实提高我校广大干部和教职工政治理论学习效果,现就改进和加强党员干部和教职工政治理论学习提出如下意见。

、学习时间

各教学单位每双周二下午为政治理论学习时间,系、院党总支根据党委宣传部的学习安排结合本单位实际组织党员干部和教职工的政治理论学习。机关教辅单位每两周组织一次全体人员参加的政治理论学习。

二、学习方式

采取个人自学、集体学习、专家辅导、组织调研、研讨交流等方式。

1、加强组织领导

党总支书记、行政教辅单位主要领导作理论学习的第一责任人,要切实担负起领导责任,以高度负责的精神抓好学习。领导干部要做认真学习的表率,带头讲党课、做形势政策报告,带头宣传理论、讲解政策,以自己的模范带头作用推动本单位师生的学习,形成浓厚的学习氛围。

2、保证学习时间

各单位要保证每月集中学习两次,全年集体学习时间不少于12次。对上级临时布置的学习任务,还要及时组织学习。每位中层领导干部每年至少做3次学习发言,撰写至少1篇调研报告。认真贯彻落实集体学习考勤、学习档案、学习交流、学习考核等制度,推进政治理论学习的科学化、制度化和规范化。各位领导干部要做好个人学习笔记,各单位要注意保存学习资料和考勤记录,年终做好学习总结。

3注重学以致用

大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持学习理论和指导实践相结合,做到干中学,学中干,学以致用,用以促学,学用相长,使科学理论真正成为推动科学发展、促进校园和谐的强大思想武器,把学习的成效转化为加快高水平大学建设的强大动力。

2016年3月23