当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

【2015】8号关于学习贯彻中国共产党第十八届五中全会精神的通知

2015年11月09日 00:00

中共唐山师范学院委员会宣传部文件

20158

唐山师范学院关于学习贯彻中国共产党第十八届五中全会精神的通知

各党总支:

中国共产党第十八届五中全会于20151026日至29日在北京召开,全会听取和讨论了习近平总书记的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。使全校师生深刻领会党的十八届五中全会精神落实中央关于“十三五”规划和全面推进“四个全面”的重大决策部署,学校党委决定在全校师生中开展党的十八届五中全会精神专题学习活动。现就有关事宜通知如下。

一、充分认识党的十八届五中全会的重大意义

党的十八届五中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,体现了“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,是动员全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的纲领性文件。习近平总书记代表中央政治局所做的工作报告和在全会上的重要讲话,实事求是地总结了党的十八届四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了全面建成小康社会决胜阶段的形势,就以新的发展理念引领发展、破解制约如期建成小康社会的重点难点问题、提高党领导经济社会发展能力等提出了明确要求,为我们做好各项工作指明了方向,提供了重要遵循。党的十八届五中全会既是为新的五年规划蓝图,也是为全面建成小康社会凝心聚力,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

二、精心组织学习贯彻党的十八届五中全会精神

各党总支要认真组织学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《中国共产党第十八届中央委员第五次全体会议公报》《人民日报》等媒体相关评论,重点是学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神。要紧密围绕对十八届五中全会重要意义的认识、对十八届五中全会精神的理解和认识、对十八届五中全会前后社会热点问题的关注与认识及深化本单位改革发展的计划与安排四个方面来进行。

各党要迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的热潮。要高度重视、精心组织、系统安排多种形式的学习。要充分利用周二下午集体学习时间,集中组织学习,确保全会精神传达到每一位师生。各级党团组织负责人要发挥表率作用,带头学习,带头宣讲全会精神,要吃透文件精神,结合实际工作,切实将学习结果转化为促进本单位发展、干事创业的实际能力,做到学以致用,用以促学。社科部要把全会精神作为学生形势政策教育和思想政治理论课的重要内容,推动全会精神进课堂、进教材、进头脑。通过学习贯彻全会精神,要切实使广大师生思想行动与中央保持高度一致,要紧密结合学校和本单位实际,研究制定本单位事业发展规划,推动学各项事业科学发展。

2015年11月6日