当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

【2015】7号关于学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知

2015年11月05日 00:00

中共唐山师范学院委员会宣传部文件

20157

唐山师范学院关于学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》

和《中国共产党纪律处分条例》的通知

各党总支:

2015年10月18日,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学校党委决定在全体党员中开展学习贯彻《准则》和《条例》的活动,现就有关事项通知如下。

一、充分提高认识。学习《准则》和《条例》是当前广大党员重要政治任务,要充分认识颁布实施《准则》和《条例》的重大意义,认真组织学习,广泛宣传,加强教育,抓好贯彻落实要在全校营造浓厚的学习宣传氛围,做到学习教育全覆盖,以多种形式促进《准则》和《条例》入脑入心要树立“纪严于法、纪在法前”的理念,把严守党的政治纪律和政治规矩排在首位,以《准则》为标准,以《条例》为底线,谨言慎行,做忠诚于党的事业的合格党员

把握精神实质。要把学习贯彻《准则》和《条例》、加强党风廉政建设、履行“两个责任”,作为当前和今后一个时期,学校各级党组织、党员的重大任务、重大职责。要从学习党章、入党誓词入手,把加强党的建设,与贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中五中全会精神结合起来;与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话紧密结合起来;学校的建设与发展、实现“五满意办学目标结合起来。

深入贯彻落实。统一思想,搞好贯彻落实重点是抓好党的建设真正做到从严治党真管严治。同时要深化“三严三实”专题教育,结合各级党组织实际,从严肃党内生活入手,领导带头、党员广泛参与查找问题,并分析产生问题的原因,切实加以解决

具体要求:一是熟读熟记。要求全体党员要反复、深入、全面地学习两个法规原文,弄通弄懂重点内容,记住其中的精髓要义和具体要求二是悟深悟透。进行深入思考,深刻领悟,思想上想得通,认识上上得去,切实与党中央保持高度一致三是严格遵守。以严格的标准要求自己,严格执行《条例》规定的“六大纪律”,真正把党规党纪刻印在心上。不越轨,不逾矩,不碰红线,不触底线四是模范践行。要在实际工作中模范带头,率先垂范,自觉践行《准则》中的“四个必须”、“八项规定”,努力做到“四个坚持”和“四个自觉”。

2015年11月4日