当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

唐山师范学院关于组织开展“文明旅游·你我是一片风景”主题征文活动的通知

2015年04月29日 00:00

各院系:

为贯彻落实习近平总书记关于文明旅游重要批示精神,中央文明委《关于进一步加强文明旅游工作的意见》和省文明委《关于进一步加强全省文明旅游工作的若干措施》要求,在我市广大市民和大中学生中大力倡导文明出行、文明旅游的良好风尚,深化拓展“大爱唐山·美靓凤凰城”主题实践活动,市文明办、市旅游局、唐山劳动日报社决定,在全市范围内组织开展“文明旅游·你我是一片风景”主题征文活动,现就我校组织开展此次活动通知如下:

一、征文主题

征文主题为“文明旅游·你我是一片风景”。以美言、美行映美景,展示师院人的文明素养,彰显凤凰城的靓丽、繁华、和谐。

二、征文时间

201556531

三、征文要求

1、围绕主题自拟题目,文章载体不限、图文均可。

2、文章要言之有物,事件真实,要求情感真挚,格调高雅,文笔清新,积极向上。

3、征文内容:

旅途中自己、朋友或团友的文明举动、感人故事;旅游中关于各地文明、文化的见闻及感悟;由文明旅游引发的思考及如何提升公民文明素质的意见、建议;对不文明旅游现象的揭露、反映;导游、领队等旅游从业人员对文明旅游的认识、体会及建议等。

图片主题为学生自己拍摄的一些文明旅游和不文明旅游的行为。

4、文章字数为1200字左右,图片为不低于500万像素的电子版图篇。

5、征文稿件必须是署名作者本人的原创稿件,严禁抄袭行为。

五、征文奖励和稿件选用

1、征文活动结束后,学校宣传部、学工部组织评委对稿件进行评审,设置一等奖10名;二等奖30名;三等奖50名,对获奖作者给予适当奖励并颁发获奖证书。

2、对部分获奖作品学校将向唐山劳动报、唐山晚报、环渤海新闻网、唐山文明网投送。

七、相关要求

各院系要高度重视此次活动,通过此次活动进一步宣传提升大学生文明旅游素质。要积极组织学生参加本次主题活动,可在本院系进行初评,对院系获奖作品向学校报送,力争通过此次活动推动我校文明旅游工作向纵深发展。

党委宣传部  学工部

2014年4月17