当前位置: 首页  >  通知公告  >  正文

【2013】6号 关于组织党员干部深入学习长篇通讯《同呼吸才能心相印》的通知

2013年10月21日 00:00

中共唐山师范学院委员会宣传部文件

党宣字 [2013] 6

唐山师范学院关于组织党员干部

深入学习长篇通讯《同呼吸才能心相印》的通知

各党总支:

中共唐山市委办公厅近期发出了“关于在全市党员干部中深入学习长篇通讯《同呼吸才能心相印》的通知”。通知要求全市各级党组织和党员干部要深入学习827河北日报刊发的长篇通讯《同呼吸才能心相印》。现就我校贯彻落实市委办公厅通知精神提出如下意见:

一、组织好集中学习讨论,从通讯中感悟群众路线的真谛

长篇通讯《同呼吸才能心相印》以独特的视角、平实的语言和真挚的情感,对习近平总书记在正定工作期间坚持群众路线进行了纪实报道。学校党委利用中心组学习、各党总支利用政治学习、党支部活动、专题党课等多种形式,分层次、有计划地组织党员干部认认真真读原文,结合思想和工作实际,深入进行讨论交流。要教育引导广大党员干部深刻学习领会始终与人民群众心心相印、同甘共苦、团结奋斗的血肉情怀,深刻学习领会始终保持和发扬党的光荣传统和优良作风的自律要求,从通讯中感悟真谛、升华境界、提高素质。通过学习通讯,切实强化唯物史观,真正把人民群众当做英雄和历史的创造者;自觉践行群众路线,拜人民为师,向群众学习,从群众中来到群众中去;不断强化宗旨意识,全心全意为人民服务,推动教育实践活动深入发展。

二、对照通讯展示的习总书记的优良作风和崇高风范,深入查找领导班子和个人的“四风”问题

长篇通讯通篇展示了习总书记在正定工作期间朴实低调、亲和务实的作风形象,对一个地方长远发展抓实事、求实效、真刀真枪干一场的实干精神,严格自律、处处表率、始终把群众放在心中最高位置的执政情怀。广大党员干部要在深入学习交流的基础上,对照通讯展示出的精神、作风和境界,深刻查找和聚焦自身在“四风”方面存在的突出问题。特别是要像通讯中描述的,深入思考“一个不讲吃穿、不端架子,年纪轻轻地县委书记,为什么在干部群众中那么有威信,他离开正定那么多年了,为什么当地干部群众一直念念不忘?”,以思想自觉促进改进作风、革除病垢。

三、坚持以学促行,用教育实践活动立行立改的成效取信于民

学习通讯,要坚持以学为先、以学促行,真正改进作风,培育“基层视野”和群众感情,对群众的喜怒哀乐有更直接的了解和感受,营造水乳交融的干群关系;树立求真务实精神,全力推进学校的快速发展;始终严格纪律,不讲特殊、不搞特权,勇于担当、敢于负责,树起新时期党员干部的光荣形象。当前,尤其要对学习对照检查出的问题,即知即改、立行立改,从现在做起、从我做起,不等待观望,不敷衍塞责。

四、加大宣传力度,将通讯作为教育实践活动的生动教材

学校各部门要将深入学习通讯作为教育实践活动、加强干部作风建设的重要内容,抓好宣传教育,营造浓厚氛围。各部门的学习效果要及时向党委宣传部反馈,通过及时宣传报道掀起学习贯彻的热潮。

2013年9月24