我校举办2017年全国两会精神辅导报告会

发布时间:2017年04月13日

4月11日,我校邀请唐山市委党校理论研究室主任高民杰教授,在音乐报告厅举办了2017年全国两会精神辅导报告会,全体中层干部、党支部书记、辅导员和各职能处室工作人员参加了报告会。报告会由宣传部部长李炳焕主持
    高民杰教授的辅导报告以《增强“四个意识”,稳中求进推动经济社会健康发展》为题,结合自己的学习体会,从增强“四个意识”抓好各项工作、图解2017年政府工作报告、全国两会十大关键词三个方面,对2017年全国两会精神作了深入解读。高教授概述了两会召开的背景、2016年经济社会发展目标的完成情况、2016年政府工作的主要成绩及2017年政府工作的总体部署,讲解了经济增速、“三农”发展、区域战略、创新引路、住房发展、民生福祉、供给侧结构性改革、脱虚向实、强化环保、引领世界十个关键词,强调只有增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,才能使我们党更加团结统一、坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,从而又好又快推动经济社会发展。
    高教授的辅导报告科学系统、深入浅出,既有理论高度,又紧密结合国家和省、市发展实际,对于我们深入、完整、系统地领会全国两会精神,具有十分重要的指导意义。
    最后,李炳焕部长对与会干部和教职工提出两点要求:一要认真学习两会精神,把握精神实质。要按照两会提出的奋斗目标,进一步形成共识,提高认识,把师生的思想和行动统一到两会精神上来;二要紧密联系实际,抓好落实。今年我校面临争取硕士学位授予权和迎接本科教学工作审核评估两件大事,事关学校的建设和发展。要把两会精神与我校当前工作结合起来,使两会精神成为推动我校建设与发展的强大精神力量。
(宣传部)

高民杰教授作两会精神辅导报告

报告会现场

上一条:我校新增三个本科专业     下一条:“廉翁知我”——陈启壮教授书法观摩展暨日本信山大学、神户大学中日张裕钊书法艺术交流讲座在我校举行