河北省精品课程专家组莅临我院现场考察

发布时间:2007年10月30日

今年我院申报的省级精品课程《微生物学》通过了河北省教育厅的初审,10月28日上午,由秦皇岛外国语职业学院院长丁国声教授、中国环境管理干部学院环境艺术系主任宋鸿筠教授组成的河北省精品课程评审专家组一行2人来我院对已入选为2007年省级精品课程的《微生物学》课程进行现场考察。杨振秀副院长、教务处和生命科学系有关人员参加了会议。

教务处处长李学文教授主持了考察汇报会,我院副院长杨振秀教授致欢迎词,并简要介绍了我院的基本概况和课程建设情况。评审专家丁国声教授首先简要谈了河北省教育厅关于开展第二轮高等学校精品课程建设的目的意义和第二轮高等学校精品课程评审程序,然后两位专家分头进行考察工作,丁国声教授主要对《微生物学》课程的自评报告和课程建设相关支撑材料进行认真细致的查阅,并不时向课程组询问和交流;宋鸿筠教授主要对《微生物学》课程的网上材料进行查阅。考察工作结束后,宋鸿筠教授首先发言,对《微生物学》课程网站做了精辟的点评,肯定了该课程的成绩,也指出了一些需要完善的地方;丁国声教授对《微生物学》课程建设做了总体评价,对课程建设成果进行了肯定,同时与《微生物学》课程负责人李兴杰教授带领的课程组进行了沟通和探讨,并从课程建设要充分体现学院的师范特色、教学团队中应加强教学研究水平及准确凝练课程特色等方面提出了中肯的建议。

经过考察,专家组一致认为,所考察的《微生物学》课程建设基础工作较扎实、教学团队组成合理、课程教学效果突出,达到了省级精品课程的水平,并对我院的课程建设工作给予了高度的评价。

上一条:中共教育部党组关于教育战线认真学习贯彻党的十七大精神的通知     下一条:中共第十七次全国代表大会15日上午在京隆重开幕