全校师生迎新忙 服务周到好评多

发布时间:2007年09月06日

9月5日,我校迎新工作全面展开。校园内横幅高挂,彩旗飘扬,呈现出一派朝气蓬勃、喜气洋洋的景象。

迎新过程中,各系各部门均实行主要领导负责制,各系主抓学生工作的副主任亲自坐镇,辅导员、新生班主任、学生会成员全天迎候新生的到来。在各系接待站,向新生及家长介绍本系专业设置及学生活动情况的宣传展板各具特色,令人耳目一新。有的系除设立报到处、物品寄存处外,还设有饮水处、党员服务站等。

今年我校迎新工作继续采取“一条龙”式服务,学生和家长只要从26路、60路公交车下来,就有校学生会干部和青年志愿者将他们领到各系报到处,然后各系迎新人员带领新生和家长去办理各种手续,直到把学生、家长和行李送到新生宿舍。

学校今年继续为家庭经济困难的学生办理缓交手续,保证入学绿色通道畅通。保卫处领导下的校园安全防范委员会也在校门口设立了工作点,新生和家长可以在这里寄存行李、包裹,咨询购物、住宿等相关问题。后勤处今年专门安排了运输车,负责运送新生、家长及行李。在教务处和团委接待站办理手续的新生很多,但都排队等候,有条不紊、忙而不乱。

我校师生热情周到的接待和安置工作,充分体现了以人为本、服务为先的指导思想,受到了广大新生及家长的一致好评。“你们学校的迎新工作我们很满意,老师、同学们非常热情,服务也很周到,办入学手续的事情根本不用我们家长去操心。”这几乎是所有家长的心声。

9月4日下午,河北邯郸的一名新生家长在“体斋”门口丢失现金300元,我校一位学生及时送还,家长问其姓名,该生笑而不答。当日下午6点,该家长正在为住宿问题犯愁时,我校一位姓薛的女同学和郑祥龙同学为其排忧解难,给予了及时帮助。家长留两位同学吃饭,两位同学擦一把脸上的汗水微笑离去。为此,这位家长专门给学校写了一封感谢信,信中说:“这两件事使我非常感动,衷心感谢唐山师范学院的全体教职员工,是你们用辛勤的汗水培养出这么多的好学生。”

上一条:贺词     下一条:迎接2007年新生工作提前展开