中国语文报刊协会会长王晨教授一行来我校参观考察

发布时间:2023年12月11日

12月8日,中国语文报刊协会会长王晨教授、中国语文报刊协会规范汉字书写专业委员会常务副理事长兼秘书长董杰教授来我校考察指导。我校副校长杨涛教授以及教科所、现代教育技术中心、学报编辑部、文学院、美术学院等部门的领导、老师会见两位专家。

王晨会长一行参观考察了我校教师技能训练中心,听取了语委办主任侯建华、教科所所长张学鹏的工作汇报,对我校在语言文字、教育科研工作方面所做的努力以及取得的成果给予充分肯定。王晨会长一行还深入课堂,听了张学鹏教授的规范字书写课,并给予高度评价,认为规范字书写课的开设和教学研究对于提高师范生的教学素养很有帮助。

王晨会长一行参观考察学校教师技能训练中心

下午,王晨为学报编辑部、校报编辑部、党委宣传部学生记者及相关专业学生作题为《一辈子学做编辑》的学术报告,教育师生热爱祖国的语言文字,热爱自己所学专业。董杰为美术学院的师生作题为《在非洲艺术院校的教学体会》的学术报告,介绍了其在埃及国家艺术院、摩洛哥囯立美术学院、阿尔及利亚国立美术学院、坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学美术学院、巴基斯坦艺术家协会等国教授中国画和书法的经验体会,教育学生要立足本专业,放眼全世界,努力提高专业水平和教学水平,为祖国的艺术教育事业贡献力量。

王晨会长报告会现场

董杰副理事长报告会现场

本次活动对于提高我校语言文字、教育科研工作水平产生了积极的推动作用。

(通讯员:刘楠 教科所)

上一条:喜报!我校在首届全国大学生职业规划大赛河北省赛决赛中荣获佳绩     下一条:路虽远,行则将至——我校优秀毕业生许心回母校作报告