学校召开2023年第12次党委理论学习中心组集体学习会议

发布时间:2023年12月15日

12月14日,学校党委理论学习中心组集体学习会议在第一会议室召开,围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习领会习近平总书记关于教育强国的重要论述和习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神为主题开展学习。党委书记白春明主持会议。

第十二次党委理论学习中心组集体学习会议

会议指出,深刻感悟习近平总书记对河北的关心关怀,切实转化为牢记嘱托、感恩奋进的强大动力。学校上下要提高政治站位,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入扎实开展主题教育,牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、砥砺前行,全面提升防灾减灾救灾能力,扎实推进高质量发展向上突围,为加快“三个努力建成”“三个走在前列”步伐,奋力谱写中国式现代化建设河北唐山篇章作出新的更大贡献。

会议强调,要全面准确把握习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神的实质,深刻理解教育高质量发展的重大意义,坚持以高质量发展为生命线,打造教学、科研、育人、服务管理4个高地,以高质量的教学体系、科研体系、教育体系、服务管理体系4个体系的构建为主线,着力加强教学组织、科研组织、学生组织、党员管理四个组织建设,形成教学骨干、科研骨干、学生骨干、党员骨干四个骨干力量,着重提升学生考研、教师读博、学生参赛、教师科研四个组织化能力,以机制改革、绩效改革、管理服务体系改革3项改革为抓手,正向激励和反向约束并举,改进教风、学风,落实立德树人根本任务,推动教育教学内涵式高质量发展,朝着建成地方一流师范大学的办学目标不懈努力。

会议要求,要坚定不移全面加强党的建设,践行系统推进的方法论,锚定对标对表的总要求,绘制狠抓落实的路线图,要用好量化考核的指挥棒,不断提振增比进位的精气神,解放思想、精诚团结、合力向前,为学校高质量发展贡献力量。

党委理论学习中心组成员参加会议。各院系书记(主任)、机关教辅单位主要负责同志列席参加会议。

(记者:刘玥铭)

上一条:学校召开中共唐山师范学院委员会第二十五次常委会(扩大)会议     下一条:喜报!我校在首届全国大学生职业规划大赛河北省赛决赛中荣获佳绩