您现在的位置: 首页 >> 理论园地 >> 正文

中共唐山师范学院委员会学习党的二十届三中全会精神专题

发布时间:2024年07月23日

关于开展学习党的二十届三中全会精神的通知

各分党委(党总支)、机关教辅党支部:

7月15日至18日,党的二十届三中全会在北京召开。

全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。结合学校暑期安排,现制定如下学习方案:

1.学习主题

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。请各单位围绕二十届三中全会精神进行学习。

2.学习要求

聚焦政治建设这个党的根本属性,全校要自上而下通过学习强国、《求是》、主流媒体报纸等形式组织开展自学,各二级单位要向本单位师生传达学习中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神、习近平总书记重要讲话精神等内容,校领导及中层领导干部要将其作为理论学习中心组学习的重要内容第一时间自学。

3.主要学习内容

(1)习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;

(2)中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报;

(3)中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定;

(4)习近平:关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。

上一条: 中共唐山师范学院委员会2024年9月第1周思想政治理论学习材料     下一条:中共唐山师范学院委员会2024年7月第2周思想政治理论学习材料