唐山师范学院团委荣获2023年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位称号

发布时间:2023年12月08日

近日,共青团中央发布《2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报结果公示》,经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,唐山师范学院团委再次荣获“三下乡”暑期社会实践优秀单位称号。

公示名单

据悉,2023年暑期,唐山师范学院团委将实践育人融入学校“三全育人”总框架,围绕理论普及、乡村振兴、发展成就、党史学习教育、民族团结等5方面,采取“团体+个体”相结合方式,共组建140余支社会实践小分队。其中,2支小分队入选国家级重点团队、2支小分队入选省级重点团队,4名教师荣获“省级优秀指导教师”、3名学生荣获“省级优秀实践队员”荣誉称号。期间,共形成调研报告140余份,思政育人微课10余个,相关成果被“中国青年网”“冀云”“冀时”“长城网”“环渤海新闻网”“河北省学生联合会”“唐山劳动日报”“河北广播电视台”等30余家媒体报道。

一直以来,唐山师范学院团委将与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,强化顶层设计,形成实践育人合力;聚焦内容供给,拓展实践育人深度;锤炼实践精品,强化引领示范作用。引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,实现实践育人闭环培养路径。接下来,我校将再接再厉,深入总结交流经验、选树典型宣传、激励大学生广泛参与、发挥育人实效,不断提升实践教育的“广度”“深度”“效度”。

(通讯员:张琳婕 团委)

上一条:路虽远,行则将至——我校优秀毕业生许心回母校作报告     下一条:唐山师范学院第七次学生代表大会圆满举行