路虽远,行则将至——我校优秀毕业生许心回母校作报告

发布时间:2023年12月11日

“浓浓母校情,悠悠学子心”。为发挥青春榜样的引领作用,营造积极向上,勤奋好学的良好氛围,12月5日,资源管理系特邀旅游管理专业优秀毕业生许心回母校作《路虽远,行则将至》励志报告。

许心是资源管理系旅游管理专业学生,在校期间曾获校级导游大赛一等奖,毕业后在唐山文旅集团任职。工作期间,许心陆续获得唐山市导游大赛冠军、河北省导游大赛冠军、全国导游大赛金牌。报告中许心衷心感谢学校对她的教育与培养,并从自身求学立业的切身经历出发,为师弟师妹们分享学习规划、职业规划经验。许心讲到,大学阶段是人生经历中的宝贵财富,大学生们要有梦想有方向,能实践能坚持,通过课堂所学和实践所学,不断完善自己的知识结构和专业技能。许心还分享了其导游工作期间作为一名党员的模范先锋事迹,以及备战全国导游大赛并获奖的难忘经历。许心深入浅出、声情并茂的演讲,让同学们明白“路虽远,行则将至;至事虽难,做则必成”的道理,传递了积极向上、踔厉奋发的正能量,引发全体师生的共鸣,获得阵阵掌声。

许心在报告会现场

报告会现场全体师生

2023年11月,唐山师范学院旅游管理专业获批河北省首批应用型转型示范专业。旅游管理专业将围绕应用型示范专业建设,更新教学理念,深化教学改革,加强双师型教师队伍建设,持续推动产教融合和校企合作,提高学生就业创业能力,努力培养适应文旅产业创新发展的高素质应用型复合型人才。

党委宣传部、教务处、招生就业处、资源管理系主要领导以及资源管理系的师生参加了报告会。

(通讯员:牛阮霞 资源管理系)

上一条:中国语文报刊协会会长王晨教授一行来我校参观考察     下一条:唐山师范学院团委荣获2023年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位称号