您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

生命科学系举办支教新疆优秀毕业生郭玥静回访交流会

发布时间:2019年04月28日

2019417,生命科学系05届支教新疆优秀毕业生郭玥静重回母校,在生命科学系会议室召开回访交流会。

出席此次交流会的老师有李春香书记、石洪凌老师、张连忠老师、曹丽君老师和李小丽老师,各年级党员以及学生干部。郭玥静为大家讲述了自己志愿参与西部计划故事。200612月,在学校团委的感召下,他积极踊跃地报名了学校的西部支教计划,经过初选、复选成功后,自己成为了边疆军垦小城的一名教师,工作几年来,自己踏实努力,满怀热血,扎根新疆,为祖国的西部建设奉献了自己的青春力量,服务期结束后他并没有申请工作的调动,因为在自己内心深处,已然把自己当作了永远的志愿者。这次回访,看着母校的变化,郭玥静感慨不已,她深情地说:“母校是一个人的人生里程碑,是一个承载人梦想与憧憬的摇篮。母校对于我们这些游子而言,是培育和成长的地方。”班主任石老师说:“师院送走了一批批优秀的毕业生,这些毕业生对于母校来说,是骄傲,是自豪。我们欢迎所有离家的孩子常回家看看。”李春香书记告诉所有的学生:“郭玥静同学的志愿服务精神和社会职责感值得我们这些00后大学生学习,在支教的过程中,锤炼了自己的奉献精神,锻炼了自己的高贵品质,相信在师姐郭玥静的带领下,我们系会有更多优秀的毕业生投入到西部支教中去,志愿发展祖国的教育事业,学校会以你们为荣。不忘初心,方得始终,母校中有你的初心,而你们,将会是母校的寄托。”

交流会的后期,大家热情高涨积极提问,郭玥静更是就志愿报名条件、待遇、国家政策等进行了全面清晰的解释。西部计划既是国家发展的需要,又是大学生良好的锻炼机会。此次交流会,让同学们对新疆有了更新的认识,充分调动了同学们投身新疆建设西部的积极性。

(生命科学系)

上一条:中文系举办世界读书日主题诗文朗诵会     下一条:数学与信息科学系召开学生干部大会