您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

中文系举办世界读书日主题诗文朗诵会

发布时间:2019年04月28日

在第23个“世界读书日”到来之际,由中文系心音朗诵社主办,心语读书社协办的“书香师院”主题活动——“名篇千古颂,经典咏流传”诗文朗诵会于2019421日晚,在南院会议中心拉开帷幕。

出席本次活动的嘉宾有校语委办主任侯建华老师,教务处高卫华、杨笑春、李娜老师,中文系张文光、刘梦、李春梓、曹丽娜老师。全校热爱朗诵的300余名同学观看了朗诵会。

在悠扬的音乐声中,朗诵者将一首《月夜的徘徊》带给观众,中西诗歌的巧妙融合让大家耳目一新。《读书使人优美》告诉我们读书的真谛。而《我害怕阅读的人》,用独特的方式劝勉大家多多读书。在《穿越时空的对话》中,观众深深感受到了中国传统诗词的无穷魅力,不愧是“永流传之经典”。一段热情豪爽的《祝酒歌》把诗会的现场气氛推向了高潮。最后,朗诵会以澎湃激昂的朗诵《中华少年》结束,让同学们在铿锵有力的字句中更加明确了作为新时代青年的担当与责任!

本次诗会的举行,激发了同学们对诗词的兴趣,让优秀的民族精神在同学们的血脉中流淌,也让民族文化智慧支撑起了同学们人格的脊梁,更为增添校园文化气息贡献了一份坚实的力量。

(中文系)

上一条:中文系组织党员教师赴喜峰口大刀园参观学习     下一条:生命科学系举办支教新疆优秀毕业生郭玥静回访交流会