您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

化学系举办“爱在唐山,情系贵州”主题公益晚会

发布时间:2019年06月03日

为了弘扬志愿精神,帮助贵州贫困山区儿童们筑梦成长,圆孩子们一个个小心愿,让广大师生及社会群众更加了解和关注山区孩子的贫困生活,化学系青年志愿者协会于2019526日晚在第九阶梯教室举办了“爱在唐山,情系贵州”主题公益晚会。化学系党总支副书记马连营、副主任李德玲及全体辅导员受邀参加本次晚会,此次活动还得到了唐山市向日葵公益联盟和学而思教育集团的大力支持。

贵州省毕节市理化乡法乐小学是化学系青年志愿者协会长期定点帮扶基地,志愿者们收集整理了贵州省毕节市理化乡法乐小学341个孩子的心愿(包括台灯、书包、文具盒、篮球等),通过此次活动的开展帮助孩子们达成心愿。活动前期,青协通过QQ空间、微信公众号、朋友圈、微博进行公益筑梦宣传;活动中期,青协通过远洋城义卖、支付宝扫码点单等方式筹集物资和善款;活动后期,青协通过“爱在唐山,情系贵州”主题公益晚会现场认领心愿并准备精彩节目答谢爱心人士。活动中志愿者收集的341个心愿全部被认领,学而思教育还为山区孩子捐赠价值1500元的物品。

此次活动得到了校内外爱心人士的大力支持,纷纷伸出援助之手,帮助孩子们完成心愿。化学系青协作为一个青年公益组织,时代赋予我们新的责任和使命,我们必将承上启下,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的公益精神,秉承志愿宗旨,不忘初心,继续前行,为山区儿童贫困生活改善贡献绵薄之力!

(化学系)

上一条:美术系举办“坚定理想信念 树立人生方向”主题演讲比赛     下一条:体育系党总支赴大钊故居、大钊纪念馆开展党日活动