您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

美术系举办“坚定理想信念 树立人生方向”主题演讲比赛

发布时间:2019年06月04日

为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,使大学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有青年”,美术系于2019528日下午在美术楼第三阶梯教室举办了“坚定理想信念,树立人生方向”为主题的演讲比赛。系党总支书记唐朝晖、副书记张万山出席比赛,辅导员董怀晶、刘佳、李爱民、张颖担任评委。

本次主题演讲比赛,系领导高度重视,学工组认真筹划,全体学生踊跃参加,经过初赛和复赛,最终有9名学生进入了决赛。参赛选手各个准备充分,从自己儿时的梦想谈到成为国家栋梁之才的理想;从树立正确的世界观、人生观、价值观到渴望中国梦的实现;从习近平总书记对青年人的殷切期望到五四精神的传承弘扬,大家畅谈理想,情绪激昂,精彩的演讲赢得同学阵阵掌声,比赛现场充满了正能量。最终18级数字媒体艺术设计1班张一宁、博亚兴荣获一等奖。

演讲比赛结束后,选手们纷纷表示,作为一名新时代大学生,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立远大理想,热爱伟大祖国,努力学习、勤奋工作,用聪明才智和勤劳的双手营造美好的人生,共建幸福的未来。

(美术系)

上一条:数学与信息科学系开展“青春暖夕阳”主题志愿服务活动     下一条:化学系举办“爱在唐山,情系贵州”主题公益晚会