您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

美术系师生党员深入扶贫村开展主题党日活动

发布时间:2019年07月08日

201962728日,美术系21名师生党员在党总支书记唐朝晖的带领下,来到承德塞罕坝林场及我校精准扶贫村,开展了为期两天的主题党日活动。

历经六个小时的车程到达塞罕坝林场后,师生党员们怀着无比激动的心情参观了塞罕坝展览馆。展览馆中,六女上坝、马蹄坑大会战、夫妻望火楼……一个个艰苦创业的故事相继呈现,生动再现了几代林场建设者们战天斗地、造林不止的艰辛历程和取得的辉煌成就,使全体党员们深受教育和鼓舞。随后,大家又实地考察了塞罕坝从一棵松树到百万亩林场的几个林区,从使命责任、举家奉献、青春抉择、时代传承等不同角度,亲身感受了塞罕坝人艰苦创业的历程和感人至深的事迹,集体学习了习近平总书记对塞罕坝林场的批示精神。

628上午,全体师生党员驱车来到我校精准扶贫村——六合店村开展了精准扶贫工作。师生党员兵分两路,一路教师党员深入美术系结对帮扶的贫困户,不仅为他们送去慰问品,还逐户详细了解村民近期的生产生活状况,宣传党的扶贫政策,鼓励他们坚定信心,争取早日脱贫。另一路师生来到美术系学生亲手绘制的文化广场,教师党员亲手为刚接收的七名预备党员佩戴了党徽并举行了庄严的入党宣誓仪式。随后师生党员们又走到田间地头、农户院落,利用自己的专业特长,用手中的画笔描绘精准扶贫工作的丰硕成果,用实际行动助力精准扶贫工作。

两天的主题党日活动圆满结束了,通过此次教育活动,全体党员对塞罕坝精神以及精准扶贫工作有了更加深刻的认识,更加坚定了坚持不懈打赢脱贫攻坚战的信心,同时也进一步夯实了基层党组织的战斗力。师生党员们纷纷表示,一定要坚定信念,不忘初心、牢记使命,发挥好共产党员的先锋模范作用,敢于担当、勇于作为、砥砺奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程上贡献自己的青春和才华。

(美术系)

上一条:美术系开展“牢记初心使命•助力美丽乡村”主题社会实践活动     下一条:生命科学系举办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动