我校志愿者助力唐山全国文明城市创建工作

发布时间:2017年06月21日

为积极响应市委、市政府“同创文明城市,共建美好家园”的号召,进一步助力唐山市全国文明城市创建工作,近日,校团委联合共青团唐山市委,从美术系选派了30大学生志愿者开展为期一周的美化市容专项行动。连日来,志愿者们头顶烈日,挥汗作业,在建设路、新华道、长宁道及兴源道沿线的36个变电箱上绘制了涵盖“中国梦”、社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设等内容的宣传画,使变电箱成为展示文明、宣传文明的“新窗口”。613日《唐山劳动日报》头版报道了此项活动,唐山新闻直播50分等媒体也进行了专题报道。
文明城创建期间,我校大学生自觉承担社会使命引领文明风尚,开展了多项志愿服务和社会实践活动,并配合唐山市委宣传部、唐山市网信办拍摄了创城宣传片,传播了青春正能量,弘扬了社会主义核心价值观,用实际行动助力唐山创城,也彰显了我校青年学子的良好精神风貌。
(团委  美术系)

上一条:我校殷书柏博士主持的国家自然科学基金项目顺利结题     下一条:唐山市未成年人阳光心理培育中心揭牌仪式在我校教育学院举行