您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
 
“诵读经典诗篇 歌颂百年辉煌”经济管理系诗歌朗诵大赛为建党百年华诞献礼
 
发布时间:2021年07月01日
 

为喜迎建党百年华诞,浓墨重彩地描绘中国共产党100年光辉历程和取得的伟大成就,激发广大师生的爱国热情,活跃校园文化生活,经济管理系于6月30日下午三点在校会议中心隆重举办了“学党史、知党情、颂党恩、跟党走”诗歌朗诵大赛。校党委常委、纪委书记李同义;党委常委、副校长安文忠;党委宣传部常务副部长贾长胜、纪委副书记唐福齐、学生工作部部长刘金玲光临比赛现场。

此次朗诵大赛是经济管理系党总支开展党史学习教育活动的一项重要内容。活动准备充分,宣传力度大,全系师生积极参与。从四月份开始下发活动计划历经两个月的时间,经过严格的初赛、复赛选拔,师生共有16个优秀节目进入决赛。

决赛中,师生们把对祖国、对党的深情饱含在一句句充满情感的诗歌中。《党的赞歌》《红船》《沁园春·长沙》等一首首经典诗词,回顾了建党百年的风雨历程,讴歌了党的百年辉煌成就。师生们在诵读作品中汲取先辈的精神和革命力量,把一首首经典诗歌,化作对党、对祖国的深情厚爱,用实际行动向建党百年华诞献上一份由衷的祝福。

“学党史、知党情、颂党恩、跟党走”诗歌朗诵大赛,将经管系党史学习教育活动以喜闻乐见的形式走向师生、推向深入。有效激发了师生爱党、爱国热情,提升了党史学习教育效果。

唐山电视台记者全程录像并进行了采访。

 

(经济管理系)

 

上一条:校党委书记孙贵石到教育学院调研     下一条:唱响红色旋律 致敬百年辉煌——化学系红歌快闪庆祝中国共产党百年华诞

 

     版权所有:唐山师范学院党委宣传部
         联系地址:唐山市路北区大学道156号唐山师范学院