唐山师范学院第七次学生代表大会圆满举行

发布时间:2023年12月02日

2023年12月1日,唐山师范学院第七次学生代表大会胜利召开。学校党委书记白春明,党委副书记、院长孙政,党委常委、副院长杨涛,党委常委、副院长李子林,副院长沈玉龙,党委常委、副院长安文忠,党委常委、纪委书记孙胜存出席大会开幕会。党委学生工作部部长、学生处处长、党委武装部部长刘金玲,团委书记、党委学生工作部副部长、正处级辅导员马丽贞,各院系党总支副书记、团总支书记以及180名学生代表参加开幕会。

会议现场

会上,白春明代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体与会代表和全校青年学生致以诚挚的问候!他表示,一年以来各级学生组织在校党委的领导下、在上级学联和校团委的指导下,坚守服务宗旨,全面从严治会,在基层组织建设、服务青年成长等方面取得了很大成绩,大局贡献度、同学满意度、社会认可度等方面都有了显著提升。他对全校团学骨干和青年学生提出三点要求:一要坚定理想信念,提升政治素养,永远信党爱党为党。希望广大团员和青年学子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩!二要发奋成长成才,提升能力素养,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。广大青年要珍惜在校期间的学习时光,要抓住学习知识、增长本领的黄金时期,用新知识新思想新技能充实自己,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要加强作风建设,提升文明素养,赢得青年口碑、学校认可。他指出,学校正在开展“树形象、提素质”作风建设专项行动,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风。作为师院学子代表,要以“励学笃行、自强不息”为目标,引导广大同学更好地以主人翁态度参与作风建设,进一步提升政治素养、能力素养、文明素养,增强自我教育、自我管理、自我服务,助力学校优良校风和学风培育,引导广大同学主动融入学校治理。更要把这次大会开成牢记嘱托、加强作风、求真务实、凝聚力量的大会,更好把全校青年大学生团结起来、组织起来、动员起来,让蓬勃青春与师院发展“同频共振”。

会上,刘金玲致开幕词,马丽贞致闭幕词并作主题教育动员讲话。希望广大师院青年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提升政治素养、能力素养、文明素养,以“真抓实干”的精神状态、“马上就办”的工作态度不断增强自我教育、自我管理、自我服务。

大会听取和审议通过了《唐山师范学院第六届学生会委员会工作报告》(简称《报告》),《报告》全面总结了过去一年学校团学组织的各项工作,明确了当代青年学生的历史使命和学生会组织的责任担当,部署了今后的工作任务。大会还审议通过了提案工作报告,并选举产生了第七届学生会委员会委员和执行机构。

(通讯员:张琳婕 团委)

上一条:唐山师范学院团委荣获2023年全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位称号     下一条:“乐随心动,乐享师院”草坪音乐节暨校园歌手大赛圆满落幕