您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

纪委书记李同义深入经济管理系指导和调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019年09月24日

根据《中共唐山师范学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的精神和党委组织部工作部署,2019923日上午,经济管理系党总支在主楼14层会议室组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,系党总支书记兼主任刘肇民、副书记霍翠红、教工党支部书记鲁丽丽、学生党支部书记王洋参加了集中学习。

经济管理系理论学习中心组集中观看了纪录片《不忘初心 继续前进》第一集,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的篇目,刘肇民书记做了“如何抓好党的基层组织建设、坚定党员理想信念”主题发言,从《中国共产党支部工作条例》主要内容;提高政治站位;建好班子,筑牢核心力,党支部书记要发挥关键作用;加强队伍,发挥支部党员基础担当作用,增强战斗力;加强支部建设,规范组织生活,创新载体,增强凝聚力;落实制度,提升执行力;坚定党员理想信念教育,加强党的思想政治建设等方面对系党支部建设进行了讲解。随后,中心组就教工和学生党支部的建设问题进行了专题研讨,有针对性的提出了具有经管特色的党员教育和活动安排。

学习期间,校纪委书记李同义、副书记唐福齐到现场进行了巡视、指导和调研。

李同义书记详细介绍了自己参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的经过和心得体会,并对经济管理系的相关工作进行了调研,和系党总支成员就学校发展、系发展建设、党员教育、学生教育管理与服务等方面进行了交流。

在详细听取了经济管理系对学校各项工作的意见和建议后,李同义书记指出:新的学校党委正在汇集全校师生的意见和建议,正在抓紧谋划,逐一落实。他特别强调:一定要把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与我校及经济管理系的发展与实际工作相结合,不走形,要见实效,出实绩,要站在政治高度谋划发展,要加强规划,要围绕学校党委中心工作和发展目标不断创新,谋求更大发展。

(经济管理系)

上一条:杨涛副院长深入资源管理系调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作     下一条:化学系2019级新生入学教育活动圆满结束