您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

杨涛副院长深入资源管理系调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019年09月24日

按照校、系“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,2019923日上午,资源管理系中心组在北院文405系会议室组织展开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,系党总支书记刘云伟、主任沈方、副书记白玉海参加学习,刘云伟主持学习。

学习前,刘云伟书记做了学习动员,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育有关指示精神、安排部署和工作进展,介绍系主题教育工作进展及后续安排,中心组集中学习有关安排和要求。他要求中心组成员主动积极参与和协助组织好主题教育工作,并贯彻落实好自身学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。动员会后,中心组成员观看了专题片《不忘初心继续前进》第一集,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目和习总书记对河北、唐山工作重要指示等重要文献,并就如何结合学习提高思想认识,增强实践能力,推动校系高质量发展进行了交流研讨。

学习期间,杨涛副院长莅临现场进行了巡视、指导和调研。他要求资源管理系中心组成员切实深入搞好学习,重点是学好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》两本必读教材;学好习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,学好习近平关于教育的重要论述,学好习近平关于河北、唐山工作的重要指示。并结合自身工作实际,拓展学习国家教育部、省教育厅等相关文件、会议精神和工作安排部署,运用这些理论和精神、要求,研究自身在基层党组织建设、党员领导干部队伍建设、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养模式优化、教育教学改革等重点问题,找机遇、找差距、找切入点和增长点。要多向系里一线教师特别是骨干教师,以及学生代表征求意见建议,认真梳理,切实整改优化,抓几件实事,彰显学习效果。杨院长说,要边学边统一思想,主动适应,结合学校新时期新形势和新的建设发展需要,搞好系内工作。杨涛副院长还就资源管理系建设发展风险点、系学科专业整合等问题进行了调研和指导。

(资源管理系)

上一条:美术系师生党员深入社区开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动     下一条:纪委书记李同义深入经济管理系指导和调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作