您现在的位置: 首页 >> 精神文明 >> 正文

中文系组织党员教师赴喜峰口大刀园参观学习

发布时间:2019年04月28日

为切实加强中文系党员教师爱国主义教育,进一步激发爱国情怀和工作热情,2019419日,中文系党员教师在系领导的带领下,开展了为期一天的参观学习活动。本次活动地点设在爱国主义教育基地迁西喜峰雄关大刀园。这是一个在史册中闪闪发光的名字,曾经一场抵御外辱的大战在这里爆发,一种舍生取义、捍卫民族尊严的“大刀精神”在这里升腾,一首著名的爱国歌曲《大刀进行曲》在这里诞生。这里更是一方生长传奇孕育英雄的热土。

喜峰雄关大刀园的创建者、董事长张国华先生亲自为全体党员讲述了喜峰口战役的背景、过程及历史意义。全体党员参观了展厅,一件件战争时期珍贵展品和史实照片,还原了80多年前中国军民不畏列强,英勇抗战,保家卫国的壮烈画面。随后全体党员登老婆山,走英雄路,忆大刀魂,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。那巍巍耸立的长城抗战纪念碑、坚不可摧的钢铁长城、栩栩如生的壮士雕塑、重达29吨的巨型战刀……不仅生动再现了一段可歌可泣的抗战历史,更集中展现了一种为民族独立自由而奋斗的“大刀精神”。全体党员真切感受到在那个炮火纷飞的年代革命先烈不畏牺牲、视死如归的爱国情怀,体会到中国共产党人肩上的责任和义务。

通过这次活动,全体党员深受教育和鼓舞,重温历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,以自身的实际行动传承大刀精神,继往开来,砥砺前行。

(中文系)

上一条: 资源管理系举办“勤学资管,书香校园”图书分享活动     下一条:中文系举办世界读书日主题诗文朗诵会