省高校征兵工作专项检查组来我校督导检查征兵工作

发布时间:2017年06月19日

6月14日,河北省高校征兵工作专项检查组来我校督导检查征兵工作,检查组由省军区司令部军务动员处处长李红日、省教育厅学生处副处长孙召伟、省军区司令部军务动员处参谋杨腾飞组成,唐山市军分区司令员吴小潭、动员科科长李运昌、唐山市教育局副局长张志国陪同检查。学校党委书记王英参加了汇报会,党委常委边宏广接待检查组并汇报征兵开展情况。
检查组一行听取了学校征兵工作汇报,实地检查了征兵工作站,查看了相关材料,提问了有关问题,最后李红日处长对检查情况进行了反馈,对我校征兵工作给予了肯定,他指出我校对工作还是很重视的,从主要领导到辅导员,全员动员;通过查阅材料可以看出征兵工作做的还是很扎实的,工作成效比较显著,高校排名比较靠前。
李处长强调今年全省征兵工作任务很重,当前要进一步认清严峻的形势,强调责任划分,书记校长是第一责任人,学校党委负有主体责任,责无旁贷;要强化相关部门的责任意识,调动学生工作者的积极性;征兵措施要实在,有针对性。
唐山市军分区司令员吴小潭对我校国防教育工作给予了充分的肯定,指出大学生征兵,合格一个走一个,学校要保证完成任务,同时他对我校国防后备大学生连参与文明城建设做法予以高度赞扬。
学校武装部、学生处等征兵工作相关部门负责人共同接待检查。

(武装部)

上一条:唐山市未成年人阳光心理培育中心揭牌仪式在我校教育学院举行     下一条:我校秦丹老师主持的教育部人文社会科学研究项目顺利结项