我校召开2015年度学生工作表彰大会

发布时间:2016年04月28日

我校2015年度学生工作表彰大会于4月26日下午在音乐楼报告厅隆重召开出席大会的领导有副院长孙立军,教务处处长李学文,安全工作处长处张民,团委书记刘金玲。各系党总支书记、副书记,全体辅导员、班主任老师及学生代表参加了表彰会学生处孟祥昕处长主持会议。

首先,举行了隆重的颁奖仪式。李学文处长宣读了《关于表彰2015年度学生工作先进集体、先进班集体、优秀辅导员、优秀班主任的决定》。孙立军副院长为历史文化与法学系、中文系、经济管理系、音乐系四个学生工作先进集体颁发了奖牌;李学文处长为40个先进班集体颁发了奖状;张民处长为5名先进工作者颁发了荣誉证书;刘金玲书记为8名优秀辅导员颁发了荣誉证书;孟祥昕处长为34名优秀班主任颁发了奖状。

接着,进行了大会交流。张学鹏书记代表先进集体介绍了中文系学生工作的特色和工作方法以及中文系辅导员团队的向心力和团结合作精神;谷明书老师作为优秀辅导员代表重点谈了新辅导员的职业能力提升;石远鹏老师作为优秀班主任代表分享了科学规范的班级建设管理经验。

最后,孙立军副院长作了重要讲话。孙院长从做学生工作要付出、投入感情,才能收获学生的高认可度,体会其中的苦辣酸甜;做学生工作要改变观念,才能使工作跟得上形势变化,有针对性;做学生工作要坚信办法总比困难多,才能正视困难,找出办法,解决问题三个方面对今后我校的学生工作提出了要求和希望。

本次大会,总结了2015年的学生工作,肯定了成绩,表彰了先进,提出了不足和努力方向。孙立军副院长的讲话对今后学生工作的开展提出了要求,明确了思路。相信我校学工队伍定会以此次大会的召开为契机,踏实工作,锐意进取,推动我校学生工作更上一个台阶。

(学生处)

上一条:我校举行高校大学生模拟民兵连成立大会暨征兵宣传进校园活动     下一条:2016“惠风和畅-靓妆世园”唐山师范学院美术书法作品展暨唐山师院与盛唐发展实习实训基地签约仪式在冀东书画艺术馆举行