2016“惠风和畅-靓妆世园”唐山师范学院美术书法作品展暨唐山师院与盛唐发展实习实训基地签约仪式在冀东书画艺术馆举行

发布时间:2016年04月25日

2016422下午,在喜迎2016唐山世界园艺博览会之际,“惠风和畅,靓妆世园”唐山师范学院美术书法作品展暨唐山师院与盛唐发展的实习实训基地签约仪式在唐山市冀东书画艺术馆隆重举行。此次活动是由市委宣传部、市文广新局、市文联、唐山广播电视台、唐山师范学院和唐山盛唐发展主办,唐山冀东书画艺术馆承办。市政协副主席徐建军,唐山师范学院党委书记李卫中,副院长闫満富,市委宣传部副部长王小勇,市文联主席袁宁,文联副主席罗旭东,市文广新局副局长贺子欣,市政协教科文卫体主任袁会林,唐山盛唐发展董事局主席耿立功,盛华集团董事长杨宝安出席会议。出席作品展和签约仪式的还有市书画界各位艺术家、市各高校的领导、老师、同学和新闻界的朋友们。中央电视台书画频道、河北电视台、唐山电视台报道了此次活动。

市文联袁宁主席在致辞中对我校与盛唐发展的实习实训基地的签约仪式表示祝贺,对我校多年来在唐山市文学艺术发展上做出的突出贡献表示感谢,对盛唐发展对高校工作的支持表示肯定。希望唐山市各高校、文艺团体和优秀的文化企业,不断创新合作方式,丰富合作载体,共同促进唐山市文化产业的繁荣发展。我校闫满富副院长代表学校致辞,对学校今后依托校企合作打造实践教学平台,建立开放式、立体化的实践教学体系,以社会需求为导向,大力实施人才立校、质量强校、特色兴校、开放荣校的战略进行了阐述。盛唐发展董事局耿立功主席在致辞中表示,借助专业实习基地的建立,拓展了新的合作领域,为师院师生提供最优质的服务,条件具备时,将开展订单式培养以及科研合作项目。同时,拟设立专项奖励基金,激励我校广大师生投身文化产业。我校美术系张文东副教授就高校教师加强自身修养,提高专业技能,扎实育人等项工作代表美术系全体教师作了讲话。在我校与盛唐发展的实习实训基地签约及揭牌仪式上,闫満富副院长和耿立功主席上台签约,美术系张高志主任将个人山水作品《太行春意》捐赠冀东书画艺术馆,冀东书画艺术馆馆长陈启壮上台接受捐赠,最后,李卫中书记和耿立功主席为实习实训基地揭牌。

仪式结束后,与会领导、嘉宾和各高校师生参观了2016“惠风和畅,靓妆世园”唐山师范学院美术书法作品展。

(美术系)

上一条:我校召开2015年度学生工作表彰大会     下一条:我校隆重召开第二届教职工代表大会第六次会议