我校举行高校大学生模拟民兵连成立大会暨征兵宣传进校园活动

发布时间:2016年04月28日

2016423下午,我校在北院文科楼前举行高校大学生模拟民兵连成立大会暨征兵宣传进校园活动。出席活动的有党委书记李卫中,党委常委、组织部长边宏广,军分区司令员吴小潭,参谋长庞保全,政治部主任王玉宝,市教育局副调研员王静普,市高新技术开发区管委会调研员吕凤林。

李卫中书记为大会致辞。他首先阐述了我校的基本发展状况,以及近几年构建学生军事技能训练、军事理论教学和国防教育三位一体的人民武装工作体系取得显著成效。他还表示今年是深化国防和军队改革的开局之年,也是《中华人民共和国国防教育法》颁布实施十五周年,这个时候在我校组建成立大学生模拟民兵连具有非常重要的历史意义和现实意义,同时也是对我校人民武装工作的肯定和鞭策。全体师生一定积极探索军、校深度合作,开展国防教育与素质教育、爱国主义教育相结合的新路子。最后李卫中书记讲道,通过模拟民兵连的成立,我校一定会更加充分地整合校内外的资源和力量,建立起完善配套的制度机制,提高学生的综合素质和能力,将我校国防教育工作推上新的高度。

军分区吴小潭司令员为大学生模拟民兵连授旗。大学生模拟民兵连队员代表和志愿参军大学生代表相继发言。

吴小潭司令员在讲话中指出,高校大学生模拟民兵连是全国第一次在高等院校组建的民兵力量,唐山师范学院走在了全国大学的前面。他向同学们阐述了军人神圣使命,号召广大民兵连同学投身到为国家为社会的建设中去,保卫国家,保卫美丽唐山的安全稳定。

参谋长庞保全作总结发言。他深刻阐述了成立大学生模拟民兵连的重要意义,明确界定了大学生模拟民兵连的职能定位,对民兵连未来建设发展提出了明确要求,同时对同学们的理想信念寄于殷切希望。

大会结束后,军地领导和师生一起观摩了征兵宣传展板,发放征兵宣传资料。

(宣传部学生记者:李小恒 单萌)

上一条:第二届教职工代表大会第六次会议圆满落幕     下一条:我校召开2015年度学生工作表彰大会