我校隆重召开第二届教职工代表大会第六次会议

发布时间:2016年04月22日

2016年4月21日下午,我校在会议中心隆重召开第二届教职工代表大会第六次会议党委书记李卫中,长杜彩芹,党委副书记赵剑锋,副长阎满富、孙立军、客绍英,党委常委、组织部长边宏广出席了会议,8个代表团列席代表参加了会议,会议由李卫中书记主持。

大会首先听取了杜彩芹所作的题为《和衷共济 砥砺前行 为建设高水平应用型“五满意”大学而奋斗》的工作报告。杜校长全面总结了2015年我校教学、科研、师资队伍建设、学团及校园保障工作所取得的成绩代表学校对辛勤工作、并为我校改革与发展作出巨大贡献的广大教职员工表示由衷的感谢!接着,杜校长强调了2016年我校依法治校、服务管理质量建设年、迎评促建、专业硕士学位申办等11项重点工作。她指出,2016年是我校“十三五”规划开局之年,是我校建校60周年,是迎接教育部审核评估的攻坚年,更是转型发展、内涵建设以及全面实施依法治校战略的关键一年。我们将以立德树人为根本,以提高质量为核心,巩固教学中心地位,科研重要地位,注重内涵发展、特色发展,为建设高水平应用型“五满意”大学而努力奋斗!

接着,大会听取了《唐山师范学院“十三五”发展规划(草案)》制定情况的说明。党委副书记赵剑锋就《唐山师范学院“十三五”发展规划(草案)》起草的过程、基本原则、框架构思、编制依据四个方面作出了详尽的阐述

最后,李卫中书记对接下来的会议日程作出具体安排和部署。大会将于4月22日和25日进行代表团分团讨论,审议校长工作报告和会议下发的《唐山师范学院“十三五”发展规划(草案)》、《唐山师范学院财务预决算的报告(草案)》、《唐山师范学院工会工作报告》4月26日上午,召开代表团团长会议,听取各代表团对校长工作报告及会议下发文件的审议情况的汇报;26日下午召开第二次全体会议。李书记要求各代表团认真组织讨论审议,各位代表切实履行职责,积极为学校发展建言献策,充分发挥民主管理监督作用。

李卫中书记主持会议

杜彩芹院长作工作报告

赵剑锋副书记作“十三五”规划编制说明

(宣传部)