第二届教职工代表大会第六次会议圆满落幕

发布时间:2016年04月28日

2016年4月26日下午,我校在会议中心召开第二届教职工代表大会第六次会议第二次全体会议出席会议的有:党委书记李卫中,校长杜彩芹,党委副书记赵剑锋,副校长阎满富、孙立军、客绍英全体代表、列席代表参加了会议会议由党委副书记赵剑锋主持。

大会首先通过了关于校长工作报告、《唐山师范学院“十三五”发展规划(草案)》、《唐山师范学院财务预决算的报告(草案)》、《唐山师范学院工会工作报告》的决议。

接着,李卫中书记致题为《开拓进取 继往开来 为建设高水平应用型“五满意”大学努力奋斗》的闭幕词

李书记首先对第二届教职工代表大会第六次会议进行了总结指出,本次大会是全校上下总结工作成绩理清办学思路、明确发展目标、提升办学能力和水平的一次重要的总结会、动员会和誓师会,建设高水平应用型“五满意”大学吹响了号角;本次大会又是一次继往开来的大会,它回顾了过去一年的工作得失,部署了年度各项工作任务和未来五年学校发展建设的目标任务;本次大会还是一次凝心聚力的大会,它客观分析了当前的世情、国情、校情及当前高等教育形势,激发了全校上下爱校荣校的归属感和自豪感、使命感和责任感,汇聚了奋发作为的创业激情;本次大会更是一次推进依法治校、民主管理大会,全体代表依法认真行使了民主管理权力,营造了民主活泼、团结向上、全员关心和推进学校发展的良好政治生态。

李书记就落实会议精神,提出了四点要求:一是要统一思想,凝聚力量。要在全校掀起学习贯彻会议精神的热潮,迅速把思想和行动统一到会议精神上来,为各项工作的落实打好基础;二是要立足本职,找准目标。首先要抓准目标任务:聚焦转型发展,推进应用型人才培养模式改革;打造学科优势,推进协同创新,推进申硕工程;培育优良学风,加强学生管理;立足人才强校,优化师资队伍;全面依法治校,推进运行机制改革;增强服务意识,加强综合保障。其次要抓好责任分工,各单位和部门要明确自身职责,盯紧手中任务,真抓实干,做出成绩;三是要坚定信心,志存高远。树立必胜的信念,是学校转型发展走向成功的保证。我们坚信在全校师生的共同努力下,大会勾勒的美好愿景必将实现;四是要强化领导,真学真做。要以持续深入的思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,不断增强党的凝聚力和向心力,发挥党委的领导核心作用,推动学校各项工作顺利开展。开展“两学一做”学习教育,确保“两学一做”学习教育取得实效,为学校各项事业健康发展提供坚强的政治保障。

赵剑锋副书记在最后的总结发言中强调,各位代表会后要按照李书记讲话要求,广泛听取并及时反映师生的意见和建议,在各项工作中发挥骨干带头作用,高水平发挥代表职能,积极为学校发展献计出力。

李卫中书记致闭幕词

赵剑锋副书记主持会议

(宣传部)

上一条:河北大学赵俊玲教授来我校讲学     下一条:我校举行高校大学生模拟民兵连成立大会暨征兵宣传进校园活动