您现在的位置: 首页 >> 统战信息 >> 正文
 
我校组织民主党派和知联会成员赴迁西红色爱国主义教育基地参观学习
 
发布时间:2021年06月04日
 

根据学校党史学习教育和学校统战工作安排,6月3日,党委统战部组织民主党派和知联会成员赴迁西魏春波烈士纪念馆、喜峰口长城抗战遗址参观学习。

参观途中,特邀历史学家王振良教授为大家系统讲述了冀东抗战历史;参观现场,大家对魏春波烈士抗战到底、毁家纾难的不屈精神,对喜峰口将士拼死杀敌、誓死卫国的革命精神进行了深入学习。

通过学习,大家一致感到,在血与泪写成的抗战历史中,魏春波毁家纾难的抗战精神、1933年长城抗战的记忆无法抹去,他们是中国人民抗击侵略、英勇无畏的象征,“大刀精神”将永远激励新时代中国人不畏艰险、永远爱国、永远向前。大家纷纷表示:学党史,悟思想,办实事,开新局。民主党派和知联会成员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,充分发挥参政议政职能,为学校高质量发展贡献力量。



(党委统战部)

 

    下一条:九三学社师范学院支社与高新支社联合举办党史学习教育主题活动

 

     版权所有:唐山师范学院党委宣传部
         联系地址:唐山市路北区大学道156号唐山师范学院